与死神博弈 与时间赛跑 媒体人走进市中心医院糖坊街院区学习急救技能

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-07-22 15:09
分享到:

7月22日上午,来自陕西电视台、西安广播电视台、西安报业传媒集团、华商报、阳光报、健康时报、华商网、搜狐网、腾讯网、凤凰网、新浪网、二三里资讯、西部网、一点资讯的20余名媒体记者来到西安市中心医院新投入使用的糖坊街院区,参加由医院科教科、宣传提科组织的“心动计划”媒体专场培训,从媒体视角转变为医护人员视角,学习心肺复苏培训技巧。

上午9点,市中心医院虎威院长、郭华副院长、医院科教科、宣传科工作人员及骨一科心肺复苏培训团队及媒体嘉宾齐聚糖坊街院区口腔科医生办公室。

虎威院长对各界媒体的到来表示欢迎,他向大家介绍了市中心医院心动计划的初衷和开展情况,并且表示:“无论有多少困难,西安市中心医院一定会将这项公益活动坚持下去!”

随后郭华副院长以幻灯形式为大家讲解了心肺复苏术,内容生动风趣、简单易学,引来全场欢声笑语不断。接下来由骨科团队现场演示,之后媒体嘉宾分三组进行了心肺复苏术的实操培训。通过认真学习演练后,每位媒体嘉宾领取了西安市中心医院“心动计划”公益项目的科普培训证书。

此次媒体专项培训是中心医院开展心动计划公益项目以来的第24场培训,该项公益活动开展以来得到了多家媒体的支持和报道,在群众中和社会上获得极高赞誉。 (彭朔)

阅读下一篇:没有了...