“水务杯”职工书法类优秀作品评审会举行

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-07-24 14:45
分享到:

西安新闻网讯 7月21日上午,由西安市国资委主办,西安水务集团承办的“国资翰墨迎全运•筑梦百年颂华章”西安市国资委系统庆祝建党100周年助力十四运“水务杯”职工书法篆刻作品评审会如期举行。

中国书法家协会理事、中国书法家协会女书法家委员会副主任张红春,陕西省书法家协会副主席、西安市书法家协会主席石瑞芳,西安市文学艺术界联合会副主席、西安篆书学会会长陈兆鹏,陕西省书法家协会篆刻委员会主任刘鹏,陕西省书法家协会创作委员会副秘书长梁林波等出席评审工作。

“西安市国资委在推动西安经济高质量发展的同时,紧紧围绕中国共产党成立100周年和十四运即将召开的契机,通过举办此次活动,坚定广大干部职工的文化自信,引导干部职工用手中的笔以书画摄影的艺术形式抒发对党和祖国的热爱,我们一定会珍惜这次机会,用专业知识评选出优秀作品。”陕西省书法家协会副主席、西安市书法家协会主席石瑞芳在现场接受媒体采访时表示。

百年恰是青春时,笔墨华彩写峥嵘。本次书法篆刻参评作品共397幅,征集于西安各市属国有企业,各直管企业,党组织关系在西安市国资委的各中央、省属企业,西安各区(县)、西咸新区管委会、各开发区管委会国资监管机构,西安国企之家各成员单位。艺术形式丰富多样,涵盖了篆、隶、楷、行、草、五种书体与篆刻、刻字七种艺术表现形式。

评审现场,评审专家逐一审看了书法篆刻作品,最终评选出并评选出特别创意奖1幅、特等奖1幅、一等奖3幅、二等奖5幅、三等奖9幅、优秀奖40幅。其中,荣获特别创意奖的百米长卷《诗画秦岭》是由西安水务集团13名干部职工集体创作而成,《兴伟业 起宏图》荣获特等奖,《石门颂》荣获一等奖。

文/图 西安报业全媒体记者 曾世湘