2021年度西安市营商环境满意度调查问卷

2021-09-07 14:22:14来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2021-09-07 14:22
字体:
分享到:

西安新闻网讯(记者 南江远)营商环境好不好,企业群众说了算。9月6日,记者从市营商办获悉,为了更加全面充分地了解广大企业群众对西安优化营商环境工作的真实感受,在全市营造“人人关注营商环境、人人都是营商环境”的浓厚氛围,即日起至9月19日,市营商办在全市范围开展2021年度营商环境满意度调查工作,邀请广大市民群众参与。

营商环境是一个城市软实力的重要体现。今年以来,在西安市委、市政府的坚强领导下,全市上下齐心协力、紧密配合,推动我市深化“放管服”改革、优化营商环境工作取得显著成效。据介绍,通过改革,我市线上、线下政务服务水平得到了同步提升,91.9%的市级政务服务事项实现“网上可办”,老百姓85%以上的个人事项可以在步行15分钟范围内的便民服务点办理;企业开办全面实现了“一窗通办、一日办结”,工程建设项目审批时间由改革前的平均388天大幅缩短至平均55天;“西安政策通”平台让“人找政策”变为了“政策找人”,开启了政策兑现“不来即办、免申即享”的新模式;“交房即交证”改革,让19个新建商品房项目的近4300户业主,在交房时就拿到了不动产权证书……这一件件务实有效的改革举措,让企业群众享受到了更多实实在在的改革红利,为西安经济社会高质量发展提供了有力支撑,得到了社会各界广泛好评,我市也因此在2020年度国家营商环境评价中被评为全国营商环境改善幅度最大的城市之一。

据介绍,在此次满意度调查中,我市邀请广大企业和市民群众积极参与《西安市营商环境满意度调查问卷》填写,对相关市级部门和区县、开发区工作成效进行评价,为我市营商环境建设水平不断提升提供宝贵意见建议。大家可通过扫描下方二维码参与填写,为共建西安更好、更优营商环境贡献力量。

【编辑:马欣】

阅读下一篇:没有了...