西安航天城第十二幼儿园今秋开园啦

2021-09-08 21:32:50来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-08 21:32
字体:
分享到:

西安新闻网讯 今秋,西安航天基地又有一所公办新学校——西安航天城第十二幼儿园开园!西安航天城第十二幼儿园位于神舟四路与启航路十字东北角,属于龙湖花千树二期工程,建筑面积3141平方米,是航天基地管委会创办的高品质小区配套公办幼儿园。园所规模12个班,可容纳360名幼儿。

据了解,目前西安航天基地第十二幼儿园共建有生活、美劳、录播等7个独立部室,班级内设施设备、玩教具丰富齐全,保健室各类医疗设备、药品齐备,灶房布局合理,各类设施一应俱全。建设了集信息网络、程控电话、视频监控、多媒体教学设备为一体的信息化安防体系。

而且,西安航天城第十二幼儿园和第五幼儿园已经组建紧凑型“名校+”,实行“一长多园”管理体制,共同形成“yue”文化圈特色文化。所谓的“yue”文化圈就是以航天产业基地的飞“跃”发展态势为推力,与唐文化坐标轴上的揽“月”阁深度融合,将博“阅”群书、身健心“悦”、“乐”学好知深度融合、延伸发展,赋予“跃、月、阅、悦、乐”这五个汉字崭新的涵义。

将“yue”文化贯穿渗透于部室取名和课程体系建设中,形成以身心健康、习惯养成、科学探索、三大课程及教育戏剧、艺术教育模式“3+2”课程体系,达到园所文化无形沁润的效果,努力实现“身健心悦、蒙以养正、乐学好知、勇敢自信”的幼儿培养目标,为儿童未来奠基。(文/西安报业全媒体记者 张潇 实习生 许博皓 图片由西安航天基地提供)

【编辑:雷莹】