陕西学前师范学院举办形象礼仪文化讲座

2021-09-09 17:31:15来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-09 17:31
字体:
分享到:

陕西学前师范学院.jpg

西安新闻网讯 9月8日下午,一场主题为“教师的形象礼仪”专题讲座在陕西学前师范学院举行。该校文学院150余名师范生以及老师,现场聆听了大学生就业形象礼仪讲师、陕西省礼仪协会理事胡楠的精彩分享。

讲座现场,胡楠用生动的讲解和典型的案例告诉未来的教师:掌握了形象礼仪文化,在穿着服饰上再进行巧妙搭配,可以让教师变得更加优雅和自信。胡楠针对即将毕业的师范学生,将形象礼仪文化和教师的职业结合,从“学高为师、身正为范”切入主题,围绕师德、师表、师心等多方面进行阐述。讲座过程中,胡楠与学生进行广泛的互动交流、进行亲自示范,赢得现场师生的阵阵掌声。

陕西学前师范学院是一所教师教育特色鲜明的省属公办普通本科院校,是陕西省中小学幼儿园教师、校园长和基础教育管理干部培养培训的重要基地。学校高度重视师范教育,常年安排多种类型的专家报告和专题讲座,丰富师范生对于教师职业的认知与认同,坚定终身从教信念。

讲座结束后,胡楠接受记者采访时表示:“在教师节来临之际,很高兴能和陕西学前师范学院的老师和大四的同学们交流分享教师的形象礼仪。对于教师来说,他们以后可以把给更多的知识和形象礼仪文化教给更多的学生,这是传递美好,也是传递一种责任。”

西安报业全媒体记者 曾世湘

【编辑:张睿】