首页  / 区县

慈善志愿服务队走进环卫工 送月饼“讲”安全

2021-09-09 19:58:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-09 19:58
字体:
分享到:

慈善志愿服务队 (3).jpg

西安新闻网讯 9月9日下午,新城广场上人头攒动,陕西省慈善协会慈善先锋志愿者服务队的志愿者们在这里为环卫工人们发放慰问品,并邀请交警做交通安全知识讲解。

15时许,40位环卫工人在工作间隙来到活动现场,慈善先锋志愿者服务队队长阎苏越引导大家先到阴凉处休息。身着红马甲的慈善先锋志愿者服务队的志愿者们忙着搬月饼、提面粉。志愿者将慰问品整理好以后,环卫工人排着队有序领取慰问品。在西一路做了5年环卫工作的王先生说:“我们只是做了份普通的工作,大家经常送来关爱,感到很幸福。”

慈善志愿服务队 (2).jpg

环卫工人的工作大都在马路上进行,掌握交通安全知识很重要。慈善先锋志愿者服务队请来了新城交警大队王振治警官为大家做交通安全知识讲解。王警官叮咛环卫工人们,一定要逆行作业,及时发现对向来车,紧急情况及时躲避,确保自身安全;工作时要左顾右盼;遇到恶意抛洒,可适当劝阻,勿发生冲突;工作过程中要着反光衣……“我们所有保洁同志,在日常工作时,要严格遵守交通法规,做好个人防护,健健康康上班,平平安安回家。”王警官说。

慈善志愿服务队 (1).jpg

活动结束后,环卫工人们又投入到了忙碌的工作中。慈善先锋志愿者服务队的志愿者们也一起帮他们擦洗护栏。“环卫工人是城市容颜的守护者,一年四季,他们起早贪黑的忙碌着。我们每一个人都要尊重环卫工人的劳动成果,爱惜环境。”队长阎苏越说。

文/图 西安报业全媒体记者 姚瑞丹

【编辑:张睿】