陕西“姐妹花”:痛失奖牌真遗憾

2021-09-09 21:32:05来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-09 21:32
字体:
分享到:

“太遗憾了!我们跟季军相比就差不到15分。其实,今天我俩的发挥,尤其是搭档张晓彤的发挥特别好,可惜我拖了后腿。”十四运会跳水女子双人10台决赛之后,获得第四名的陕西选手焦婧婧对记者说道。

十四运会跳水项目前3天的角逐中,陕西选手表现抢眼,取得了1金2铜的佳绩。9月9日举行的女子双人10米台比赛,焦婧婧/张晓彤也是志在冲击奖牌。上午的预赛,焦婧婧/张晓彤的发挥稍有闪失,仅以第七名的身份进军决赛。晚上决赛5轮比拼,焦婧婧/张晓彤及时调整状态,首轮排名第四,次轮在301B(反身翻腾半周屈体)得到50.40分,排名升至并列第三。但关键的第3跳,焦婧婧在完成107B(向前翻腾三周半屈体)动作时,由于入水时手臂并未完全合拢,影响了动作的得分,导致排名滑落至第六名。最后两轮较量,焦婧婧/张晓彤奋力追赶前面的对手。尤其是最后一跳5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),焦婧婧/张晓彤从起跳、空中翻转到入水,都完成得十分出色,一举得到71.04分的较高分。但她俩最终还是以14.94分的差距不敌天津组合陈叶源/唐怡萱,与奖牌失之交臂。

赛后,焦婧婧充满自责地表示,“非常遗憾,都怪我没有跳好,输就输在了107B这个动作上。太想跳好了,反倒没有控制好自己的动作,手臂打开的这个失误确实很低级。但从整场比赛来看,我们还是正常地发挥出了应有的水平。”

(西安报业全媒体记者 张勇/文 王健/图)

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...