首页  / 区县

碑林区领导看望慰问一线教师并调研“双减”工作

2021-09-09 21:43:53来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-09 21:43
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月9日,第37个教师节来临之际,碑林区委书记刘其智、区长马翔分别走进辖区学校,看望慰问一线教师,并就学校落实国家“双减”政策工作开展情况进行调研。区委常委、区政府党组成员侯学东一同慰问,区委办公室主任张博、区政府办公室副主任李岩、区教育局局长冯洁参加。

在文艺路小学,刘其智实地参观了校园建设,听取了学校办学特色、师资力量、教学管理等情况汇报,并详细了解了学校开展课后服务工作的实际情况。他向教师代表送上了诚挚的节日祝福,感谢他们为全区教育事业发展作出的积极贡献。他说,碑林教育办学质量高、声誉好,这与广大教师的辛勤付出密不可分。希望大家坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业,始终不忘立德树人、教书育人的初心使命,努力做人民满意的教师,办人民满意的教育,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在建国路小学,马翔实地查看了校园环境和社团建设,并向辛勤耕耘在教育战线上的老师们致以节日祝福和诚挚问候。他说,教育是碑林区最靓丽的名片,而老师是教育的根本,是太阳底下最崇高、最光辉的职业。他希望广大教师聚焦立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,以更加饱满的热情立足三尺讲台、潜心教书育人,扎实做好“双减”工作,着力提高课堂教学质量,丰富课后服务供给,更好地满足学生多样化需求,为碑林教育事业优质均衡发展作出新的更大贡献。

碑林区历来崇文重教,教育发展一直走在前列,是西安、陕西乃至西北的教育高地。遍布全区的137所各级各类学校,汇聚了1万余名优秀教育工作者,吸引了11.4万名学生在此勤奋求学。

基础教育提升三年行动计划实施以来,碑林区委、区政府始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入,加快教育改革创新,全力保障教育民生。碑林区教育局认真贯彻党的教育方针,深入落实区委、区政府各项工作部署,统筹推动学校建设、质量提升、师资培训、立德树人等多项重点工作,教育发展水平大幅提升,赢得了社会大众的广泛好评。

(文/图 西安报业全媒体记者 王燕)

【编辑:赵随】