大胜香港队 陕西棒球队小组出线

2021-09-09 21:52:44来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-09 21:52
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月9日,十四运会棒球比赛迎来陕西队和香港队的对决,最终陕西队9:1大胜香港队。开赛以来,陕西队共赢得两场比赛,最终以A组第三成功出线。

陕西队球员击球。

9时30分,赛场上骄阳似火,陕西队和香港队的球员们依次入场,双方致敬后,对决迅速展开。第一局上半局,攻方香港队利用陕西队球员接球时脱手的失误迅速出击,跑垒员顺利上了三垒。面对危局,陕西队球员沉着防守,让香港队这次极具威胁的攻击在三垒戛然而止,上半局结束。下半局,攻防转换后,陕西队在进攻中接连击出好球,多人成功上垒,最终拿下两分。第二局双方虽然都有进攻,但都未能突破对方的防御,均未得分。第三局开始,陕西队在进攻中抓住机会顺利拿到两分。第四局,陕西队凭借一连串漂亮的击球,一口气接连拿下5分,进一步锁定胜局。 

陕西队球员击球瞬间。

随着比赛的不断深入,气温上升,赛场上顶着烈日的球员们在激烈的对决中,早已汗流浃背。尽管如此,每一个球员在进攻时都不遗余力,防守时沉着应对,都想打出最好的成绩。在第五局中双方均未得分。在第六局的进攻中,香港队成功拿到一分。经过九个对局后,整场比赛结束,陕西队9:1大胜香港队。据了解,陕西队在B组的小组赛中,以第三名成功出线。

香港队员击球瞬间。

本次棒球比赛共有9支代表队参赛,分别来自北京、天津、上海、江苏、广东、四川、天津、香港和东道主陕西,共有205名运动员参赛。其中陕西队21名运动员,香港队16名运动员,其他7支队伍均有运动员24名。本次比赛采用的形式是分组单循环,然后进行交叉,最后决出冠亚军和第三名。目前,A组和B组的单循环赛已结束。

香港队全体成员获赠户县农民画等纪念品。

负于陕西队后,香港队完成了十四运会期间的所有比赛,即将返回香港。在离别之际,十四运会棒球项目竞赛委员会和中国棒球协会相关负责人与香港队进行了一次离别前的座谈会。双方在亲切交流后,鄠邑区专门给香港队的全体成员赠送了户县农民画等纪念品,并欢迎香港队的同胞们多回来参加比赛和交流。随后,香港队还给十四运会棒球项目竞赛委员会代表赠送了一顶棒球帽。

文/图 西安报业全媒体记者王涛

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...