女子手球半决赛 父子主教练同台竞技

2021-09-09 23:17:15来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-09 23:17
字体:
分享到:

这是90后与60后教练的对决,也是父与子之间的较量,更是一场新锐与传统对抗。

9月9日女子手球半决赛现场,由韩国籍主教练金甲洙领衔的江苏队,与他的儿子、韩国籍主教练金泰泫带领的陕西队,展开精彩的对攻。父子主教练同框出现,在全运会手球历史上极为罕见。

陕西女子手球队作为江苏省体育局和陕西省体育局共建队伍,两队渊源比较深,双方队员、技战术非常熟悉。如何让队员卸下包袱发挥出正常水平呢?赛前一晚,陕西队开了近两个小时动员会。陕西队工作人员金鸿回忆说:“当时分析了两队的实力,也正视了两队差距,并没有设定预订目标,针对江苏队比赛经验丰富等特点,主教练鼓励队员们利用年轻体力好的优势,将平时训练发挥出来,打出自己的风采!”。

比赛中,江苏队果然展现了冠军队的实力,利用个人能力和大赛经验,频频突破得分。数据统计显示,江苏队全场共有24次突破,陕西队仅有3次。江苏队71次射门,命中率高达64.79%,陕西队63次射门,命中率仅有38.1%。

面对巨大的差距,陕西队90后主教练金泰泫示意队员用快攻和速度弥补能力不足,陕西队在9米球和6米球射门多达12个,江苏队仅有8个。

比赛现场中,两队主教练的指挥风格也形成了鲜明对比。江苏队主教练金甲洙全程站着指挥;陕西队主教练金泰泫显得十分沉稳,一直坐在教练席指挥。

最终陕西队以27.5∶58.5分败北,将与上海队争夺季军。赛后评价此次比赛时,江苏队主教练金甲洙对陕西队给予了高度评价,“陕西队年轻队员自信、顽强、对比赛不放弃,这正是手球运动员必备的特点,他们将是中国手球的未来!”谈及儿子的执教过程时,金甲洙表示,尽管金泰泫不是手球运动员出身,但在全队共同努力下完成了既定目标,并融入手球队伍中,希望他能创造更好成绩。

据了解,金甲洙作为韩国男子手球队员,1988年出征汉城奥运会获得亚军,1990年获得北京亚运会冠军。随后,金甲洙选择退役出任韩国国家女子手球队教练,1992年巴塞罗那奥运会韩国女手问鼎冠军,这也让他成为金牌教练。他曾先后在中国、新西兰出任女子手球国家队教练并在中国台湾、美国等地区和国家的手球俱乐部执教。在世界各地兜兜转转了一圈,金甲洙说,他最爱的还是中国。

西安报业全媒体记者 杨明 文/图

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...