西安报业传媒集团记者作品获全球摄影大奖

2021-09-10 08:23:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-10 08:23
字体:
分享到:

集团摄影记者作品《医生》获全球摄影大奖(2294176)-20210910083904.jpg

西安新闻网讯 9月9日,记者从西安市委外事办公室获悉,在当日举行的第八届世界城地组织亚太区会员大会开幕式上,大会公布了第八届世界城地组织亚太区摄影大赛获奖名单,西安报业传媒集团(西安日报社)、西安市委外事办公室推荐、选送的摄影作品《医生》,荣获世界城地组织亚太区摄影大赛“社区抗疫”类唯一大奖。

该作品由西安报业传媒集团(西安日报社)图片摄影部摄影记者窦翊明拍摄。作品内容为2020年2月3日,西安国际医学中心医院赴武汉医疗队的出征现场,一位即将出发的医生展示写满科室同事名字和祝福的口罩。

据悉,本次摄影比赛由世界城地组织亚太区和郑州市人民政府主办,以记录城市抗疫和恢复经济为主题,下设社区抗疫、经济与疫后复苏、危机之下的创意和转危为机4个类别,共有来自7个国家的150多幅作品参赛,最终遴选出5幅获奖作品。

西安报业全媒体记者 张万山 通讯员 黄文清

【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...