西安市疾控中心提示:中秋国庆倡导就地过节不聚会

2021-09-15 14:41:30来源:华商网
来源:华商网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-15 14:41
字体:
分享到:

近期福建省莆田市发生本土新冠肺炎疫情,且已外溢至其他地区。截至9月13日24时,莆田市累计报告病例80例(确诊病例59例,无症状感染者21例),泉州市累计报告10例本土确诊病例,厦门累计报告33例本土确诊病例。

莆田市仙游县枫亭镇(全域)、厦门市同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域划定为高风险地区。泉州市泉港区界山镇东丘村,莆田市仙游县郊尾镇后沈村、仙游县赖店镇象岭村、仙游县园庄镇大埔村被划定为中风险地区。

中秋国庆假期将至,旅游度假、走亲访友等人员流动频繁,为了您和家人的身体健康,西安市疾控中心再次提醒市民做好以下几点:

一、倡导就地过节

广大市民密切关注疫情动态,合理安排假期行程,非必要不出市,不前往中高风险地区及疫情发生地区。如必须前往,请务必做好个人防护;从上述地区返回西安后,要按照西安市的相关防控措施执行相应的健康管理。

二、主动报备,积极配合防控措施

8月26日(含)以来有福建省旅居史、与阳性病例行程轨迹有交集以及健康码异常(黄码或红码)的来(返)西安市民,请主动向所在社区报备相关情况,并配合做好核酸检测、医学隔离等健康管理工作。

三、做好个人健康监测

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、味(嗅)觉减退等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

四、尽量不参加聚集活动

市民要继续保持良好的个人防护意识,牢记疫情防控“四个要”:预约错峰、扫码测温,佩戴口罩、保持距离,避免扎堆聚集。

华商报记者 李琳

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...