小小全运会 共庆中秋节

碑林区东关南街街道东关社区联合共建单位举办主题活动

2021-09-15 14:51:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-15 14:51
字体:
分享到:

西安新闻网讯 “中秋节”是中国的传统节日,今年“中秋”来临之际,又恰逢第十四届全国运动会和残特奥会在西安盛大举行。为继承和发扬中华优秀传统文化,提高“十四运会”在少年儿童群体中的知晓率和参与度,9月15日上午,碑林区东关南街街道东关社区联合共建单位尚恩世贸幼儿园、民生银行举行“小小全运会 共庆中秋节”主题活动,让孩子们零距离体验“全民全运”氛围。

活动现场,小演员们精彩纷呈的古诗词、经典美文朗诵及舞蹈等表演,让众多小朋友们了解到中秋节来历,感受中国传统文化习俗的魅力;“小小全运会”上加油声此起彼伏,小运动们正按班分组进行拍篮球、接力赛、滑板车、跳绳等项目的激烈比赛,小朋友们在参与互动游戏体验到体育活动快乐的同时,也感受到了浓浓的喜迎全运盛会激情。

活动最后,东关社区的党员志愿者和小朋友代表一起为东关社区辖区的困难党员和困难群众送去月饼和节日祝福,让孩子们从小树立尊老爱幼的中华传统美德,在孩子们稚嫩的“祝奶奶中秋节快乐,身体健康!”的美好祝福声中,在场的每个人的脸上都洋溢出幸福、快乐的笑容。

文/图 西安报业全媒体记者 李明 摄

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...