省作协文学工作者文学工作能力提升培训班在西安举办

2021-09-15 17:27:38来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-15 17:27
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为推动陕西文学事业高质量发展,进一步动员陕西文学界为我省新时代追赶超越大局贡献文学力量,9月上旬,省作协分批举办文学工作者学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话暨文学工作能力提升培训班。

根据课程安排,省作协《延河》杂志副主编、作家弋舟,省作协《小说评论》主编、评论家王春林,省委宣传部一级调研员栗敏分别进行了专题授课,省作协秘书长王小渭通报了省作协上半年工作完成情况和下半年重点工作计划。

在实地研学环节,学员们共同到柳青博物馆、柳青故居和陕西文学陈列室现场学习,对“深入生活、扎根人民”优良传统和陕西文学发展历程有了更加立体、全面的认识。

通过十余天的培训,培训学员纷纷表示,此次培训课程设既有理论阐释,又有专业讲解;既有课堂交流,也有实地见学,专家授课“有味”“解渴”,外出见学生动、直观,激活了思想,开阔了视野,提振了精神,大家将自觉坚守初心,传承弘扬陕西文学的优良传统,保持“板凳甘坐十年冷”的定力和“语不惊人死不休”的执着,书写时代、记录时代、讴歌时代,以传世之心创传世之作。

西安报业全媒体记者 张静

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...