补给包背后的 “城市温度”

2021-09-15 19:00:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-15 19:00
字体:
分享到:

西安新闻网讯 走进十四运会开幕式现场,放在座位上的蓝色小包引人注目:包上的十四运会会徽和吉祥物图案格外醒目,下方则有个“温馨提示”小卡片。据了解,这是十四运会西安市执委会为到场观众准备的一个“小惊喜”——观众补给包。

打开观众补给包,里面分门别类放着:食品补给包、安全防护包和现场小道具。

食品补给包里放着软包水、西安饭庄精致的糕点礼盒(石头馍、开口笑、水晶饼、绿豆糕)、火腿肠以及一个清洁袋。

安全防护包则贴心地为大家准备了风油精、仁丹、口罩,消毒湿巾、纸巾,小毛巾。还准备了节目单、雨衣、国旗和全运会会旗等。小小的包裹承载着大大惊喜,从吃、喝、安全防护到现场氛围营造,可谓是贴心周到。

尽管观众补给包并不大,但是方方面面透露着西安市执委会的用心和细心。据记者从西安市执委会了解,食品包里的糕点出自于中华老字号西安饭庄,石头馍、开口笑、水晶饼、绿豆糕都是极具西安特色的本地小吃,深受游客喜爱。安全防护包里很贴心地为大家准备了小毛巾,如遇雨天可方便观众擦拭座椅上的水渍;考虑到秋日的暑气还未散去,还准备了仁丹和风油精以备不时之需。

“用心”的背后是大会筹备人员辛苦的付出。每一样入包的物品都是精心挑选,反复比对,并经过严格防疫检查。

观众补给包只是这场盛会中的“小惊喜”,这样的惊喜在十四运会中还有很多很多,这样的惊喜,传递了西安的城市温度,构筑成精彩圆满的盛会。

文/图 西安报业全媒体记者 靳鹏

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...