秦幼萌宝迎全运 我爱运动我健康

2021-09-15 20:01:18来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-15 20:01
字体:
分享到:

西安新闻网讯 今晚,第十四届全运会将在西安隆重开幕。连日来,新城区秦川幼儿园的孩子们在老师的带领下,通过多种形式了解“十四运”、感受拼搏精神、释放运动热情。

认识会徽是孩子们了解全运会的第一步。通过老师的生动讲解,孩子们知道了会徽由中心部分、环形部分、主体色彩三方面构成。中心部分为宝塔山、延河水和五孔窑洞,它们是中国革命的“灯塔”。环形部分将玉璧纹饰幻化成田径、球类、游泳三个运动项目人形,展示全国人民万众一心、团结向上、奋力拼搏、逐梦圆梦。主体色彩为黄、绿、蓝、紫、红,其中黄色象征黄土高天、绿色象征生态文明、蓝色象征现代科技、紫色象征文化魅力、红色象征革命圣地。

秦幼的孩子们用画笔描绘心中五彩斑斓的全运会。他们奔跑在操场上,体验运动的快乐。听,铿锵有力的呐喊声;看,秦幼“小兵”向前冲,一招一式英姿飒爽!(西安报业全媒体记者 王燕;幼儿园供图)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...