曲江新区首次实现“交房即交证”

2021-09-16 09:52:47来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-16 09:52
字体:
分享到:

西安新闻网讯 “效率真的太高了,没想到今天不仅领到钥匙收了房,还拿到了不动产权证书,很惊喜。”9月15日,曲江新区“交房即交证”首证颁发现场,万科城市之光275户交房领证业主一起点赞“曲江速度”。

有房有证,才能安居安心。曲江新区以“减负惠企、便民利民”为出发点,在万科城市之光项目率先试行“交房即交证”改革试点。通过部门联动、流程再造、信息共享、网上办理等多项措施,在不动产登记各环节进行靠前服务、审前辅导,使购房业主在拿到钥匙的同时,拿到了不动产权证书,不断提升群众的满意度和幸福感,也为全区推广“交房即交证”工作积累了宝贵的经验。

近年来,为全面提升政府治理效能,大幅降低企业群众办事时间和办事成本,曲江新区不断创新工作方法,提高审批效率,持续激发市场活力。将审批服务从“物理集中”向“化学融合”转变,实现“一件事一次办”“证照联办”;将降成本提效率优服务落实到行动上,实行“区域评估”“联合验收”“标准地+承诺制”,建设“15分钟政务服务圈”,打通服务群众“最后一公里”,把民之所望作为施政所向。

“民有所呼,我必有应”。曲江新区将继续用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,全力塑造政策、环境、服务优势,以实际行动和有力举措,切实提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

(西安报业全媒体记者 张静)

【编辑:赵随】