空港新城859名志愿者当好十四运涉赛人员“服务员”

2021-09-16 17:21:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-16 17:21
字体:
分享到:

空港新城859名志愿者 (2).jpg

西安新闻网讯 走进西安咸阳国际机场,“全民全运 同心同行”主题氛围十分浓厚,吉祥物、海报、展板等将陕西特色与运动元素相结合,充分展现陕西文化特色。涉赛航班抵达机场后,志愿者接机小组举牌迎接赛事人员,全程引导赛事人员第一时间分流,进入绿色通道。全运码查验、环境及行李自动消杀、无感测、防疫特情处置等措施,细致周到。查验后,赛事人员到达专用行李提取厅提取行李,在专属休息区休息,而后在专用乘车点登车驶离机场……

空港新城859名志愿者 (3).jpg

作为陕西的“空中门户”,连日来,西咸新区空港新城持续优化疫情防控工作,强化真情服务意识,全力做好各项服务保障工作,以最好的状态、最大的热情、最高的标准迎接十四运会和残特奥会八方来客。

据了解,十四运会服务保障工作开展以来,空港新城累计招募社会志愿者700名、城市志愿者159名,组建13支志愿服务队伍,分别在管委会、大石头村、幸福里社区设立3个城市志愿服务站点,并在机场T3航站楼314出港口设立志愿服务岗,为参赛人员、观众游客及广大市民,提供文明交通、文明旅游、健康环保等方面的信息咨询和便民引导服务,广泛宣传创文知识,倡导文明新风。

空港新城859名志愿者 (1).jpg

此外,各航司也纷纷组织开展系列活动,为十四运会保驾护航。为了让运动健儿在航程中有更加舒适的旅途体验,深航西安分公司成立专门保障工作小组,从消杀、测温、氛围营造等各个方面,进行全力保障,还在客舱安排精彩的十四运会主题曲表演,为运动员加油鼓劲;作为陕西本土航空企业和西安机场主基地航空公司、十四运会航班地面服务保障的主力军,长安航空成立安全组、运行组、运输组、防疫组、服务组等6个专班小组,以“确保安全、优质服务、进出顺畅”为目标,确保赛事航班和人员进出港顺畅、防疫工作万无一失;幸福航空也与十四运会组委会联合推出两架“十四运号”彩绘涂装飞机,推出“购票送赛事门票”“凭十四运会票证享机票折上8.8折起”等系列优惠产品,助力十四运会。

西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪

【编辑:张睿】