首页  / 区县

灞桥区新建提升9个绿地广场口袋公园

2021-09-16 20:55:22来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-16 20:55
字体:
分享到:

灞桥区新建提升9个 (2).jpg

西安新闻网讯 “以前带娃都没地方去,现在出了门就有小公园……”9月16日,在灞桥区长乐东路附近公园散步的刘女士说,在这里能锻炼、能遛娃,感觉很幸福。

据了解,刘女士所指的“小公园”是灞桥区今年新建的织春园口袋公园。以迎十四运会环境整治为契机,灞桥区充分利用城市夹角和腾退空间,量身打造个性化景观设计方案,通过建设老百姓家门口的口袋公园,让市民切身感受到“15分钟便民休闲圈”带来的便利。

灞桥区新建提升9个 (1).jpg

以自然地理条件为基础,以植被景观为特色,辅以园林建筑小品,今年灞桥区已建成口袋公园、广场9处,超额完成全年建设4处口袋公园的任务,实现300米见绿、500米建园的目标。通过新建、提升的广场和口袋公园,灞桥区累计栽植造型油松、桂花、樱花等乔木1702株,黄杨、龟甲冬青、石竹等花灌木1.58万平方米,草坪1.37万平方米,绿化总面积2.96万平方米。

按照统一协调的思路,在口袋公园和广场建设方面,灞桥区着力打造带状景观长廊和开放式休闲活动空间,让樱花、海棠、红枫等各类树种和红花檵木球、丁香、杜鹃、黄杨、金森女贞、石竹、草坪等以自然式、阵列式相结合的方式排列开来,别具匠心的微地形景观设计,让昔日的纺织老城区呈现错落有致的美感,让附近居民有了更多的绿色休闲空间。

西安报业全媒体记者 车阳阳 通讯员 丁社红 贺妍

【编辑:张睿】