第20届西安国际音乐节即将启动

2021-09-16 20:55:52来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-16 20:55
字体:
分享到:

西安新闻网讯 2021年11月,第20届西安国际音乐节即将启程。20年20场,场场可期。首轮7场演出,今晚先行开票。

声,入人心。西安国际音乐节用20年的时间,就为给观众们亮这一嗓子。今年,第20届西安国际音乐节,将把西安的靠谱让世界听一听。

2021年11月20日19:30,“中国古典诗词合唱音乐会”将在西安音乐厅交响大厅举行。在飒飒秋声中,西安交响乐团合唱团将呈现聚焦古诗词、中国风的经典作品音乐会。在总监朱翊彰的带领下,音乐会上下半场将分别以「畅听大部头」「经典单曲」为主题,为观众带来丰富的聆听感受。

2021年11月26日19:45,“钱骏平与XSO极致弦乐专场音乐会”将在西安音乐厅交响大厅举行。本场的三部杰作精彩纷呈,《b小调第十弦乐交响曲》,《c小调室内交响曲》以及《霍尔堡组曲》将令观众在极致弦乐中,感受真挚饱满的音乐情感。

2021年11月27日19:30,“乐耳四重奏黄滨与朋友们音乐会”将在西安音乐厅交响大厅举行。本场乐耳四重奏将用16根琴弦演绎乐圣贝多芬的经典作品,炮制出媲美大型管弦乐团的澎湃声响。

2021年12月5日19:30,“四大名家民乐名曲音乐会”将在西安音乐厅交响大厅举行。“笛箫圣手”张维良、“中国二胡皇后”宋飞、“琵琶艺术家”吴玉霞、“秦筝陕西流派代表人物”周望将为观众们带来题材体裁多样,南北风格荟萃的作品,曲曲旋律动听,首首色彩纷呈。筝音琤瑽,琵琶亦文亦武,二胡凄楚有力,笛箫声声动人!

2021年12月11日19:30,“和慧×曹鹏中国艺术歌曲专场音乐会”将在西安音乐厅交响大厅举行。和慧将演唱一系列中国经典艺术歌曲,荣归故里,唱响三秦。

2021年12月12日19:30,“浪漫主义的余晖•景焕、王之炅与XSO交响音乐会”将在西安音乐厅交响大厅举行。现任广州交响乐团常任指挥的景焕,可谓战绩赫赫。她曾于2012年成为首届李德伦全国指挥比赛的两位获奖者之一。迄今,她已与马友友、郎朗、布宾赫德等顶尖音乐家合作。

2021年12月19日19:30,“如月之恒•常静仙乐团音乐会”将在西安音乐厅交响大厅举行。今年,常静仙乐团将带着对各地地缘文化的探索和理解,对文明本源的笃定和潜行,带来这场在疫情期间创作的充满希望的新作——如月之恆。

西安报业全媒体记者 职茵 实习生 冯欢


【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...