男子柔道60公斤级比赛 我省选手伏鑫摘得铜牌

2021-09-16 21:29:30来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-16 21:29
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月16日,在韩城西安交大基础教育园区体育馆举行的十四运会男子柔道60公斤级铜牌战中,我省选手伏鑫战胜了来自辽宁的于鑫,获得了一枚宝贵的铜牌。

在2017年天津全运会上,我省选手布合在男子柔道60公斤级比赛中夺冠,不仅是陕西代表团在该届全运会竞技项目上的首金,也是我省柔道项目全运会历史上的第一枚金牌。十四运会周期,布合一手带出来的师弟伏鑫成为了我省竞争该项目奖牌的重点队员。1999年出生的伏鑫练柔道已有9年时间,曾获得过全国柔道锦标赛男子60公斤级铜牌等成绩,在技术特点上与布合相似。16日的比赛中,伏鑫一路过关来到了半决赛,半决赛的对手是来自北京的刘文志,后者曾获得过二青会该项目的金牌。本场比赛中,刘文志通过“技有”得到1分,并最终以1:0战胜了伏鑫。如此,伏鑫便只能争夺该项目的铜牌。铜牌战中,面对来自辽宁的十四运会资格赛亚军选手于鑫,伏鑫整场比赛基本控制住了局面,最终获得胜利。

(西安报业全媒体首席记者 闫斌)

【编辑:赵随】