首页  / 区县

雁塔区电子城街道全力以赴做好城中村安全隐患大排查

2021-09-17 14:39:32来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 14:39
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月17日,记者获悉,为提升辖区城中村消防安全管理水平,切实整改和消除安全生产隐患,保障人民群众生命财产安全,雁塔区电子城街道坚持党建引领,以实际行动筑牢辖区安全生产屏障。

电子城街道党工委、各农村基层党组织和广大党员干部坚持把人民群众生命健康和财产安全放在第一位,牢记使命,勇于担当,全力保障隐患排查工作顺利进行。街道领导班子亲自带队,各村党员坚持“白加黑”“5+2”,全面排查整治安全生产隐患。通过在党员监督微信群里上报发现的问题,很好地起到监督、提醒、相互借鉴的作用。

在电子城街道指导下,各村结合实际划分排查区域,分组对辖区商铺LED灯、门头牌匾、宣传横幅、户外广告安全隐患以及网吧、宾馆,九小场所等重点区域进行拉网式、地毯式集中排查;重点检查宾馆、网吧等人员密集场所消防疏散通道、安全出口,应急照明设施及灭火器配置、货物堆放等是否符合消防安全规定;商户的消防安全器材是否有损坏、是否过期,用电用气是否安全、员工是否熟悉掌握灭火器使用方法等情况;民房电线是否有乱拉乱接,用电用气是否安全等情况。

检查过程中,电子城街道要求各场所负责人严格落实各项消防安全制度,按照安全生产有关要求,认真开展本场所火灾隐患自查自纠,对存在的隐患立行整改,及时消除隐患,做到防患于未然。下一步,电子城街道将充分发挥各村基层党组织的堡垒作用,通过线上线下相结合的方式,将安全生产相关文件及典型案例送到各村党员、群众手中;通过政治理论学习和安全教育相结合,强化安全教育,筑牢安全思想防线,增强大家的安全意识。

(西安报业全媒体记者 车阳阳)

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...