首页  / 区县

未央法院召开“花好月圆人团圆”家事诊疗会

2021-09-17 14:46:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 14:46
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月16日上午,未央法院民四庭召开“花好月圆人团圆”主题家事诊疗会,为4对离婚夫妻进行现场“诊疗”。

诊疗现场,李欣法官从“中秋团圆”谈起。她说,中秋节是中华民族的传统节日,寓意阖家团圆、祈愿幸福。家是最小国,国是千万家。只有小家都团圆幸福,国家才会繁荣昌盛……法官助理刘迪、董香香、薛晨亮,结合“双方均同意离婚但不愿抚养孩子”“女儿不赡养老人”“儿子起诉父亲要求支付抚养费”等案例,讲述了传承中华文明、培育良好家风的重要性,让到场夫妻深受触动,纷纷自我反思,情绪明显缓和。

据悉,此次家事诊疗会的目的是,从中华民族传统文化中汲取精髓,引导大家树立正确的婚恋观、家庭观,培育良好家风,修复和改善受损关系。在法官和调解员的引导下,3对夫妻决定再给彼此一次机会,共同经营好家庭。经过慎重考虑,另外1对夫妻决定和平分手,并保证把对孩子可能造成的伤害降到最低。最后,法官和调解员分别为到场的夫妻送上寄语和祝福,希望大家正确对待婚姻和家庭,互相尊重、积极沟通,寻找合适的经营方法和相处模式,共同营造温馨和谐的家庭氛围。

西安报业全媒体记者 刘晓云

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...