首页  / 区县

社区居民欢聚一堂做月饼 邻里共筑中秋情

2021-09-17 14:50:15来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 14:50
字体:
分享到:

西安新闻网讯“以前的月饼都是买着吃,现在能和邻居一起动手做月饼,感觉别有一番滋味。”9月17日,建国四巷16号院充满欢声笑语,居民们大家欢聚一堂,做月饼、品月饼,共话良好家风、家教、家德,共庆中秋佳节。

上午10时许,碑林区东大街社区联合建南社区组织辖区居民开展“人月两团圆 中秋话家风”主题活动。一大早,社区工作人员就准备好了做月饼的面团、馅料及制作用具,并请来专业制作面点的老师。在老师的指导下,大家使出各自的“看家本领”,揉面、包馅、压模,分工合作……在一片欢笑声中,香味四溢的月饼就出炉了。

“我们做了豆沙馅和五仁馅的月饼,做好的月饼还可以用盒子装起来,拿回家给亲朋好友们尝尝。”65岁的张乐萍阿姨说,此次中秋节制作月饼的活动,让大家感受到中国传统文化的魅力,进一步加深了邻里的感情,让她感受到了社区大家庭的温暖,分享到节日的温馨和快乐。

活动中,社区邀请院落的家委会主任分享了自己治理院落的优秀经验。活动现场,居民们与可爱、俏皮的十四运卡通人偶互动合影,参与十四运知识问答,社区志愿者还为前来参加活动的居民表演了诗歌朗诵、歌曲表演等,现场气氛热烈。

中秋情浓意更浓,一块月饼一片情。当日社区志愿者上门慰问了困难老人、独居老人、为疫情期间作出贡献的党员、志愿者等,让他们也感受到了社区大家庭的温暖。

西安报业全媒体记者刘晓云/文 李明/图

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...