首页  / 区县

使命在肩为强军 一身戎装踏征程 莲湖区人武部举行大学生入伍新兵欢送仪式

2021-09-17 16:00:28来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 16:00
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月15日下午,在阵阵锣鼓声中,莲湖区人民武装部举行2021年下半年大学生入伍新兵欢送仪式,入伍新兵即将踏上军旅新征程,伴随着激昂雄壮的中国人民解放军进行曲,新兵们面对八一军旗庄严宣誓,牢记强军使命,戍边卫国献身国防。

当天的欢送仪式上,大学生新兵代表李震代表入伍新兵发言。他说:“携笔从戎,参军报国是他从小的梦想,他将继承和发扬陕西儿女戍边卫国的光荣传统,牢记新时期强军目标,为军旗添彩,为故乡争光。”

当天,莲湖区人民武装部政委杜展鹏、西安航空学院学工部李波处长等相关部门负责人出席了入伍新兵欢送仪式。据悉,本次莲湖区人武部的新兵全部为大学生,大学生征集率首次实现100%。莲湖区人武部已经连续多年坚持举行入伍新兵欢送仪式和役前训练教育总结联欢晚会,旨在激励引导广大群众进一步提高国防意识,牢固树立一人当兵、全家光荣的良好风尚。据悉,入伍新兵即日即将奔赴军营,踏上军旅新征程。

(文/图 西安报业全媒体记者张红中 通讯员俞浩天 解开平)

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...