“食神”来了 西北首个蔡澜港式点心落户西安

2021-09-17 16:05:05来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 16:05
字体:
分享到:

“这里的招牌酥皮山楂叉烧包我一口气吃了三个,口味独特,真过瘾。”日前,“蔡澜港式点心”西北首家店落户小寨赛格国际购物中心,尽管还在试营业期间,依然有不少古城消费者慕名而来探味寻香。

“蔡澜港式点心”是被称为“食神”的美食家蔡澜先生亲自打造的点心品牌,主打港式茶点,于2018年在深圳开设第一家门店,至今已在北上广深四大城市开出30余家门店,成为都市年轻人群体验新派点心文化的“必吃餐厅”,三年来持续火爆。

据蔡澜港式点心市场负责人介绍,自品牌创立之初就坚持秉承蔡澜先生的初心:“做一家年轻人喜欢的点心店。也做一家对得起自己,对得起食客的点心店”。他们始终坚持在每一家门店重金投入明档厨房,沿袭传统工艺手工现制点心产品。拥有版权登记、历经28道工序、一年卖出350多万只的招牌酥皮山楂叉烧包,将传统叉烧包与港式菠萝包融合,更将中式经典水果山楂融入到叉烧肉的烹饪之中,带来独特的酥脆口感、层次丰满的奇妙口味。高颜值的“打卡必点”产品赛螃蟹凤眼饺、藤椒带子樱花饺,以及融入东南亚口味的九层塔豉汁凤爪等,同样是将传统工艺与年轻人的饮食喜好相结合,美味与创意并现。

蔡澜港式点心店内摆放蔡澜先生出版的作品,餐具、墙贴上随处可见的“蔡澜金句”,还有知名画家苏美璐创作的蔡澜漫画。创新的产品、轻松的环境、愉悦的文化,随处向消费者传达“年轻、有趣”的乐活态度。(鄢忠)

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...