中秋节前“孝心单”走红 经典五仁月饼成“老一辈”最爱

2021-09-17 16:05:53来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 16:05
字体:
分享到:

“四时俱可喜,最好中秋时”,古都西安市民对于中秋节的重视程度也是非同一般。9月17日,记者从美团优选了解到,中秋前夕,西安的孝心单订单将近8万笔,订单量位居全国第八位,老汽水、水果月饼成西安独树一帜的地方特色礼品。咸阳、渭南、宝鸡是西安用户最常选择的异地收货地址。

象征着团圆的月饼是中秋节必不可少的时节食品之一,中秋临近,月饼销量激增。美团数据显示,月饼的相关搜索量近两周增长8倍,给爸妈买的月饼有七成都是五仁馅的,成为了当之无愧的“No.1”。

“刚开学没多久,今年中秋是第一个在外地过的节日,给父母买盒月饼表达心意。”西安大学生小金表示,虽然现在月饼种类越来越丰富,但不被年轻人所爱的经典口味五仁月饼在线下反而不太好买。“老家的父母喜欢吃只吃五仁月饼,好在社区电商平台上口味齐全,只需要设置好地址,便可下单到父母家附近的站点,非常方便。”

除了月饼热销外,西安用户对于水果、麻花、胡萝卜等也很喜欢,其中新疆葡萄成水果消费首选。

在美团优选,有超过三成孝心单用户,他们每给自己下一单,就会给父母下一单孝心单。年轻人成为“孝心单”消费主力军,“90后”下单占比约49%,“00后”下单占比约8%。

在中秋节期间,美团优选上线了“孝心优选”商品专区,除了日常需求比较多的柑橘、蜜桔、蜜柚等时令水果,还特别准备了月饼礼盒、鲜活大闸蟹、生蚝、红酒套装、中老年奶粉等商品。此外,对“孝心单”全链路进行了优化,在“父母家”地址的基础上,更新了订单备注功能,用户在给父母下单后,可以在订单上标注,有能力的站长在看到提示后,将会提供优先分拣、送货上门等服务。 

西安报业全媒体记者 王赫

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...