跳水队员赠送手工礼物 志愿服务串起珍贵友情

2021-09-17 16:07:32来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 16:07
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月15日上午,广西跳水队员韦颖在离村前专门赴志愿服务中心送上了自己做的手工编织小礼物——一个蓝绿色相间的耳机包,表达她对志愿者中心全体人员尤其是赵紫彤的感谢之意。

十四运会期间,韦颖作为广西跳水队的一员来西安参加全运会。9月3日,韦颖随队抵达全运村后,爱好手工的她,训练、比赛之余都会去志愿服务中心非遗体验区做些手工放松一下,从剪纸、拓印再到数字油画,她都做的有模有样。在这一过程中,韦颖也与工作人员赵紫彤结下了不解之缘。

“她每次来中心的时候,都是我一直在进行服务,她给我讲了很多跳水方面的小知识、训练中的小故事等等,慢慢的,我们俩就把对方当成了朋友。”赵紫彤告诉记者,在近期的相处中,两人交流得比较深入,感情也迅速升温。

离村前,韦颖特意将自己亲手编织的耳机包送给赵紫彤留作纪念,一方面是表达感谢,另一方面也是她们友情的见证。

“西安人民热情好客、周到的服务给我留下了非常深刻的印象。”韦颍表示,她不仅较为圆满的完成了此次全运会的比赛任务,同时她也认识了很多西安的好朋友,希望以后有机会带家人一起再来西安游玩!

文/图 西安报业全媒体记者 康乔娜

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...