2021年陕西省专利转化专项计划项目开始申报

2021-09-17 16:09:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 16:09
字体:
分享到:

近日,陕西省财政厅、省知识产权局联合印发《2021年陕西省专利转化专项计划项目申报通知》,面向全省征集专利转化促进、专利技术对接、产业规划类专利导航等项目。

作为全国首批专利转化专项计划财政奖补省份之一,中央下达陕西专利转化专项计划资金5000万元,重点支持以下几个方面:一是提升专利技术供给质量;二是拓宽专利技术供给渠道;三是推进专利技术供需对接;四是提升中小企业专利承接能力;五是加强知识产权金融;六是加强专业人才培养;七是拓宽专利业务办理通道。

符合相关条件的项目申报单位,按照属地原则将项目申报资料报送所在地市(区)知识产权主管部门,由主管部门会同同级财政部门对申报资料进行初审后,以正式文件联合报送省知识产权局、省财政厅。

下一步,省财政厅将联合省知识产权局,组织做好项目申报、方案评审、资金下达等相关工作。同时,主动对接中小企业技术需求,进一步畅通技术要素流转渠道,加快推动专利技术转化,助力中小企业创新发展,推动知识产权高质量发展。 

西安报业全媒体记者 王赫


【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...