十四运会小轮车项目运动员骨折 西安市红会医院绿色通道快速治疗

2021-09-17 16:16:40来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 16:16
字体:
分享到:

9月15日18点,一名19岁的十四运会小轮车项目运动员,被送至西安市红会医院十四运会医疗保障门诊就医,医院立即启动绿色通道预案进行处置。

患者当日下午15点,在西咸新区训练场训练中扭伤致左踝关节肿痛,就近医院检查后初步诊断为左踝关节骨折,随即来到西安市红会医院就诊。接到转运消息后,西安市红会医院立即按照十四运会后方定点收治医院工作预案,通知相关科室值岗专家待命,患者到达医院后第一时间安排CT扫描,根据扫描结果组织人员进行会诊,最终确诊为左侧踝关节骨折,并开始准备手术治疗。

经过入院检查后,患者被收住在十四运会医疗专门病区,于当晚9点在手术麻醉一科接受手术,11点多手术结束,术后情况良好。西安市红会医院医务部部长闫亮介绍,这次接诊是一次很好的实战检验。作为十四运会后方定点医院,医院提前设置预案,建立绿色通道,设立两个专门诊室、拥有9张床位的专门病区,全程做到闭环诊疗。赛事期间,医院将会继续为赛事参与者提供快速便捷的医疗服务,确保有需要的患者第一时间得到有效及时的救治。

西安报业全媒体记者 马相

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...