西安航空基地开展“服务十四运 奉献我的城”志愿服务活动

2021-09-17 19:35:38来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 19:35
字体:
分享到:

近日,来自西安航空基地的26名市民正式成为十四运会城市志愿者,十四运会和残特奥会期间,他们将以主人翁的热情、最优的服务、最好的精气神,开展“服务十四运 奉献我的城”志愿服务活动,尽展“西安风采”,喜迎八方来客。

在正式上岗之前,志愿者们提前学习了十四运会相关知识,提高志愿服务水平,为宣传好航空城做准备。十四运会和残特奥会期间,他们将驻守区内各志愿者服务岗亭,对来往人员进行扫码测温、登记,同时,用热情的态度迎接往来游客,为他们答疑解难、指路导览,宣传航空文化,讲解航空知识。城市志愿者们还走上街头,对志愿服务岗亭周边的道路路牌、护栏等进行擦洗清洁,清除垃圾和杂物,确保城市道路卫生整洁干净。

“今年全运会在家门口召开,作为东道主,能把西安的城市形象展现给每一位观众,对我来说意义非凡。我们将努力传播志愿精神,展现航空基地青年奋发有为、担当奉献的精神风貌。”新上岗的城市志愿者在进行志愿服务时说。

目前,十四运会各项赛事正在火热进行中。西安航空基地志愿者们将把自身的热情与温暖倾注到每一次志愿服务活动中去,争当热情周到的东道主、西安发展的宣传员、文明风尚的示范员、奉献全运的服务员,确保十四运会期间卫生、交通、安全等各项工作做实、做好、做细,让志愿服务热情温暖航空城。

西安报业全媒体记者 郭旭

【编辑:赵随】