关爱留守儿童 送书进校园

2021-09-17 19:44:40来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 19:44
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月17日上午,由西安市关工委主办的“我们的节日——中秋暨童心启程”关爱留守儿童活动,在鄠邑区五竹街道索村幼儿园举办,爱心单位为幼儿园孩子们捐赠了图书等学习用品。

活动现场,西安市关工委为索村幼儿园赠送的“童心启程爱心书屋”牌匾揭幕。随后,爱心单位捐赠书籍绘本320本、书包文具120套,还为孩子们带来了丰富多彩的送教课程。他们希望通过捐赠图书活动,能为农村留守儿童提供多读书、读好书的平台,培养他们的读书兴趣,激发他们的读书热情,帮助他们养成阅读的好习惯。“童心启程”关爱教育心理辅导志愿服务队还将通过线上线下等方式对家长及孩子们提供心理辅导服务。据了解,“童心启程”是赵弘女士发起的公益品牌项目,旨在为农村贫困地区的幼儿园、小学提供帮助服务。(西安报业全媒体记者 陈静 文/图)

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...