首页  / 区县

​桃园路街道第一中心社区开展关爱离退休党员活动

2021-09-17 19:46:04来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-17 19:46
字体:
分享到:

西安新闻网讯 丹桂飘香秋意爽,真情关怀暖人心。9月17日下午,在中秋节和国庆节即将来临之际,桃园路街道第一中心社区联合陕西为民社会工作服务中心,开展“浓浓组织情,温暖党员心”关爱离退休党员活动。

喜庆的文艺汇演,送出一场丰富的精神文化大餐;制作手工月饼、化妆学习、中医问诊、按摩服务等多种体验式服务,将健康与关怀送到老党员和群众身边。中心社区100余名离退休党员及社区群众既欣赏了精彩的文艺节目,又吃到了可口的月饼,感受到文明祥和的节日气氛,也感受到基层党组织的浓浓关爱情。

舞蹈《追寻拉开文艺汇演帷幕,表演者优美轻柔的身姿跳出爱党的热情;铿锵有力的诗歌朗诵《美丽中国》,表达了离退休党员对祖国及党的热爱与忠诚。葫芦丝演奏《再吹山歌给党听》、剪纸作品展示等节目精彩,不断将汇演推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。在慷慨激昂的声乐合唱《闪闪的红星》歌声中,汇演落下帷幕。汇演中还穿插了党史知识趣味问答,老党员踊跃答题,更让气氛更加活跃。

在文艺汇演场外的烘焙区,志愿者详细讲解了月饼制作过程,并带领大家一起动手制作,手捧着美味可口精致的冰皮月饼,老党员们个个笑逐颜开;在美妆教学区,授课老师采取理论与实际操作相结合的方式,进行了美妆示范教学,激发了很多女性居民浓厚的学习热情;在义诊区,中医问诊和保健按摩最受大家欢迎,这边排队体验按摩,那边排队咨询养生常识,场面好不热闹。

“周书记,谢谢您,活动组织得太棒了。”活动结束后,很多老党员和群众找到中心社区负责人周建玲,夸赞活动办得好。

“此次活动的顺利开展,让辖区离退休党员们感受到中心社区不仅努力打造爱党、爱国文化学习交流平台,更有丰富的精神文化活动,有利于他们认识、了解社区组织能力,感受到基层党组织的温暖。”周建玲表示,依照有关政策,中心社区将接收辖区国有企业离退休党员2000余人,中心社区将认真落实做好国有企业离退休党员组织关系转接工作,推进离退休党员的社会化管理工作,让他们更好地融入社区,并发挥余热,参与社区建设,丰富老年生活。

文/西安报业全媒体记者 李东峰 图/社区提供

【编辑:赵随】