石宇奇男单夺冠 “凡晨组合”女双折桂

2021-09-17 22:00:06来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-17 22:00
字体:
分享到:

(全运会)(5)羽毛球——石宇奇夺得男子(2341703)-20210917215501.jpg

▲9月17日,石宇奇在比赛中回球。新华社记者 彭子洋 摄

西安新闻网讯 冠军是对自己最大的褒奖,精彩是留给十四运会最好的礼物。9月17日,十四运会羽毛球赛场结束了5个单项的冠军争夺战。东京奥运会亚军组合贾一凡/陈清晨摘得女双金牌,石宇奇夺得男单冠军,男双金牌则被浙江组合周昊东/王昶夺走。

东京奥运会羽毛球女双决赛,“凡晨组合”贾一凡/陈清晨不敌印尼组合波莉/拉哈尤,遗憾地获得亚军。转战十四运会赛场,“凡晨组合”表现出强大的实力。与湖北组合李茵晖/杜玥的女双冠军之争,“凡晨组合”没有给对手任何机会,十分顺利地以21:11、21:19直落两局击败对手,如愿将金牌收入囊中。

(全运会)(2)羽毛球——贾一凡_陈清晨(2341616)-20210917215721.jpg

▲9月17日,联合队组合贾一凡/陈清晨(右)在比赛中。新华社记者 刘潇 摄

男单决赛中,半决赛2:0淘汰奥运冠军谌龙的石宇奇强势依旧,以2:0轻取队友陆光祖轻松夺冠。赛后,石宇奇充满感慨地表示,“最大的收获就是这枚宝贵的全运会男单金牌,这是对我最大的肯定。”而在男双决赛中,东京奥运会亚军李俊慧/刘雨辰以0:2不敌浙江组合周昊东/王昶,令人意外地屈居亚军。

西安报业全媒体记者 张勇 杨明

【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...