月满中秋 共话发展

曲江新区召开全区 “五上”企业表彰暨发展大会

2021-09-18 08:54:28来源:西安晚报
来源:西安晚报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-18 08:54
字体:
分享到:

西安新闻网讯 桂花飘香邀明月,心系企业谋发展。在中秋佳节来临之际,9月17日晚,曲江新区召开全区“五上”企业表彰暨发展大会,区内73家“五上”企业受到表彰。本次会议,旨在通过表彰先进、树立典型,激励全区企业家强化使命担当,积极弘扬企业家精神,在全区范围内营造尊重“五上”企业、支持“五上”企业、发展“五上”企业的良好氛围,推动曲江新区经济高质量发展迈出更大步伐。

据了解,曲江新区把“五上”企业培育作为推动转型升级、实现高质量发展的“生命力”工程,加快构建政策精准、服务一流、生态良好、发展有序的“五上”企业梯度培育体系。专门出台《曲江新区支持“五上”企业发展三年行动计划》。2020年以来,曲江新区新增“五上”企业69家,完成目标任务的230.4%,在全市名列前茅。

与会企业家纷纷表示,大会的召开对全区“五上”企业家给予了肯定与褒扬,也是曲江新区大力弘扬企业家精神,持续优化营商环境的又一举措。今后,他们将大力弘扬企业家精神,积极投身产业强区主战场,务实创新、克难奋进,为曲江新区经济高质量发展贡献力量。曲江新区管委会相关负责人表示:“这些成绩的取得,得益于广大企业的苦干实干、拼搏奉献,曲江新区每一项荣誉、每一项成就都与企业的发展、企业家的贡献密不可分,我们将以最优的营商环境、最高的服务效率、最强的综合保障,为企业发展保驾护航。”

(西安报业全媒体记者 张静)

【编辑:雷莹】