举重女子59公斤级比赛 向秋香摘得银牌

2021-09-18 10:28:33来源:西安晚报
来源:西安晚报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-18 10:28
字体:
分享到:

西安新闻网讯 十四运会举重女子59公斤级决赛17日在渭南市体育中心体育馆举行,我省选手向秋香以231公斤的总成绩获得银牌,创造了我省女选手参加全运会举重项目的最好成绩。来自湖南的罗诗芳以241公斤获得金牌,另一名我省选手陈桂明以227公斤获得第五名。

上届全运会上,陈桂明在举重女子58公斤级比赛中拿到铜牌,这也是我省女选手在全运会历史上的首枚奖牌。本届全运会,陈桂明与向秋香一同出战女子59公斤级比赛。抓举中,向秋香第一把举起了100公斤的重量,但随后两次试举103公斤均未能成功。湖南选手罗诗芳开把重量就达到了105公斤,虽然前两次试举失败,但最后一举她成功举起了这一重量。挺举比赛中,罗诗芳三次先后举起了130、134、136公斤的重量,总成绩定格在241公斤。向秋香首次试举131公斤失败,第二次试举成功后,最后一举她要了140公斤,但并未能举起这一重量,最终获得了银牌。

(西安报业全媒体记者 闫斌)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...