看完十四运会开幕式后游览宝鸡 天津游客偶遇野生大熊猫

2021-09-18 15:54:13来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-18 15:54
字体:
分享到:

西安新闻网讯 作为十四运吉祥物秦岭“四宝”中最靓的“仔”——秦岭野生大熊猫,在十四运比赛期间华丽现身秦岭深处,它是想来参赛呢?还是想去观赛呢? 9月17日,十四运正式开赛第二天,各项体育赛事在古都西安激战正酣。当日下午,有一名外地游客在从陕西省宝鸡市太白县去往黄柏塬风景名胜区的秦岭山路上,意外遇见了一只秦岭野生大熊猫。

据了解,这名游客姓韩来自天津,刚在西安观赏过十四运开幕式,顺便来到宝鸡的秦岭山区游览观光。“真是太幸运了,竟然和国宝——野生大熊猫偶遇了!”一说到见到大熊猫时的情景,韩先生依然难掩激动:“当时我们正驾车行驶在山道上,在转过一个弯道时,突然看到在路边树林的斜坡上,有一个什么东西在动。当时也是随意一瞥,竟然看到是一只大熊猫。”

“我们赶紧停下车。走到路边来看时,这只大熊猫已经沿着山坡向上攀爬,大概离我们有五六十米的距离。见到有人,它一点也不慌张,慢慢悠悠的,一边爬一边回头张望。” 韩先生想拿出手机拍下大熊猫的样子,因为过于着急,手机刚掏出来竟拿不稳,从手中滑落到地上去了。他赶紧捡起手机,拍下了一段珍贵的视频影像。

从韩先生提供的手机视频中可以看到,这是一只成年大熊猫,正在沿着山路旁边的密林山坡往上爬行。它体态壮实,憨态可掬,见到游客一点也不惊慌,慢条斯理的踱着步子,一步一回头,逐渐向远山上方爬去......

韩先生说:“早就听说秦岭有大熊猫,没想到今天随车路过就有幸遇见国宝,真是太幸运了,陕西的生态环境是真好!”

西安报业全媒体记者 龚伟芳 实习生茹梦菲


【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...