未雨绸缪 三人制篮球竞委会为赛事撑起安全伞

2021-09-18 17:23:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-18 17:23
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月16日,十四运会三人制篮球比赛正式开赛。虽然连日来雨水连绵,但在三人制篮球项目竞委会的未雨绸缪下,赛事正常运转,精彩程度和火热氛围不减反增。

据了解,竞委会积极与气象部门对接沟通,提前了解气象预报信息,制定了精细的应急预案并提前部署,为防汛工作赢得了更多的主动权。开赛当日雨水如约而至,竞委会迅速启动应急预案,现场工作人员坚守一线,为赛场运动员、技术官员和其他工作人员撑起了“安全伞”。

大项赛事,安全先行。场地环境处实行实时巡查制,将防汛“显微镜”聚焦每处风险和隐患点。看台、清理积水、巡查发电机及线路、清理赛事场地、加装防护伞和防水地胶.......工作人员认真检查每一处细节,各项防汛应急工作有序展开,逐项消除赛场安全隐患。为了加快排水速度、减少积水面积,竞委会工作人员还冒雨开挖功能房积水区域排水临时沟道,有效避免了赛事功能用房雨水囤积。

精彩赛事,服务优先。场地环境处和竞赛组织处全员出动,在三人制篮球比赛场地入口区域摆放防护伞和雨衣,为技术官员和运动员搭建防雨“安全通道”。

同时,在训练场地摆放移动防雨连廊,并增派人手进行场地清理,增强训练场地的防滑系数,切实保障运动员的安全。场地保障人员和竞赛组织人员启动战时巡查制度,持续落实比赛场地重点部位巡查,排除安全死角,用专业的态度和细致的服务为赛事活动增添“温度”。

西安报业全媒体记者 郭旭

【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...