8月西安新建商品住宅销售价格环比小幅上涨 二手住宅涨幅继续回落

2021-09-18 17:36:16来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-18 17:36
字体:
分享到:

西安新闻网讯 国家统计局西安调查队统计显示,8月,西安新建商品住宅销售价格环比、同比均上涨;二手住宅销售价格环比、同比也呈上涨,但涨幅继续回落。

8月,西安新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月持平;同比上涨7.7%,涨幅比上月收窄0.4个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月收窄0.3个百分点;同比上涨7.3%,涨幅比上月收窄0.6个百分点。

按照价格环比涨幅从高到低排列,在70个大中城市中,新建商品住宅销售价格环比上涨、持平和下降的城市分别有46个、4个和20个,西安位列第5位,位次比上月前移2位。在15个副省级城市中,西安新建商品住宅销售价格环比涨幅列第3位,位次比上月后移1位。

按照价格环比涨幅从高到低排列,在70个大中城市中,二手住宅销售价格环比上涨、持平和下降的城市分别有27个、9个和34个,西安和西宁、韶关、三亚并列第11位,位次比上月后移6位。在15个副省级城市中,西安二手住宅销售价格环比涨幅位列第6位,位次比上月后移5位。

西安报业全媒体记者 马昭


【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...