纪念九一八事变90周年 高新区第二十四幼儿园开展防空应急疏散演练

2021-09-18 20:10:58来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-18 20:10
字体:
分享到:

纪念“九一八事变” 高新 (2).jpg

西安新闻网讯 为纪念九一八事变90周年 ,加强爱国主义教育,9月18日,高新区第二十四幼儿园开展了爱国教育防空逃生演练活动,帮助孩子了解九一八事变,激发孩子们热爱祖国的情感。

老师通过故事视频,让孩子们了解九一八事变,和孩子们一起认识九一八事变中英勇的革命先烈。

纪念“九一八事变” 高新 (1).jpg

上午10点,空袭预警第一次响起,防空演练正式开始。老师们立即组织幼儿停止活动,以最快速度躲避到安全区域,孩子们或躲在桌子一侧,或躲在墙角,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部。当警报再次响起,老师立即组织幼儿快速有序沿着指定疏散路线撤离。在紧急疏散中,全体幼儿反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序。

幼儿园相关负责人表示,“在这个特殊的日子里,希望通过主题教育和演练等形式,让孩子们懂得现在幸福生活的来之不易。”

西安报业全媒体记者 程静

【编辑:张睿】