秦创原创新驱动平台总窗口建设持续发力

落户42个项目 总投资额达675.58亿元

2021-09-25 06:17:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-25 06:17
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月24日,西咸新区投资环境说明会暨入区项目签约仪式成功举办,会上集中签约49个项目,总投资达883.58亿元,其中42个项目落户秦创原创新驱动平台总窗口,总投资额达675.58亿元,7个项目落户西咸新区其他领域,总投资额达208亿元。

签约项目涉及先进制造、电子信息、科技研发、总部经济、金融服务、国企高校平台、科技成果转化等多个领域,对西咸新区培育现代产业体系、推动区域经济高质量发展具有重大意义。

落户秦创原创新驱动平台总窗口项目有先进制造类瀚海氢能低压液态储氢材料及加放氢高端装备制造基地项目、恩坦华汽车零部件制造项目,电子信息类的能斯特高温功能陶瓷芯片研发生产基地项目、罗普特人工智能产业基地项目、泾河新城核仪器生产基地项目,科技研发类的北京四维图新西北研发中心项目、陕煤天众轻质合金材料研究院项目,金融及其他服务业类的陕投集团秦创原创新驱动平台项目、分布式清洁能源综合利用项目,国企及高校平台类的秦川创新基地项目、西安交通大学科转平台,科技转化类的高延性复合材料项目、消防特种无人机项目。

落户西咸新区其他领域总部经济类的光控特斯联公司西北总部项目、亿达控股西北总部及创智产业园项目。

下一步西咸新区将在平台建设、制度创新、要素投入等方面持续发力,加速科技创新和成果转化,加快推进秦创原创新驱动平台总窗口建设。

(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

【编辑:赵随】