首页  / 区县

新城区韩森寨街道首家矛盾调解中心成立

2021-09-26 16:03:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-26 16:03
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月23日,新城区韩森寨街道福邸铭门社区“和之舟”矛盾调解中心揭牌成立。

“作为韩森寨首家社区矛盾调解中心,我们的目的是帮助居民化解矛盾,促进社区和谐,实现小事不出社区,大事不出街道。”福邸铭门社区党委书记蔺倩介绍,社区前期通过走访调研,了解到居民们平时经常遇到难解的纠纷或不懂的法律知识,在做了大量的准备工作后,决定成立“和之舟”矛调中心。

据悉,福邸铭门社区“和之舟”矛盾调解中心是韩森寨街道首家由社会组织来运营的社区矛盾调解中心,中心聘请了专业团队,团队成员均是有着资深经验的律师。他们将肩负着社区矛盾调解、心理疏导等工作,同时还会定期为居民们普及法律常识。揭牌仪式上,中心负责人介绍了团队和受聘人员情况,并与街道相关人员共同为“和之舟”矛盾调解中心揭牌,为受聘人员颁发聘书。

“社区矛盾调解中心让老百姓遇到问题有地方可以‘找个说法’,让矛盾纠纷解决在萌芽状态。”蔺倩说,社区将为居民们提供专业化的服务,不断总结经验,探索出具有新时代气息的“大调解”之路。(西安报业全媒体记者 车阳阳)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...