经开一中以“作业创新”撬动“课堂革命”

2021-09-27 11:37:44来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-27 11:37
字体:
分享到:

西安新闻网讯 近期,经开一中的校园里多了一道靓丽的风景线,一幅幅以“为全运喝彩,为祖国点赞”为主题的色彩绚丽、精美绝伦的特色作业展板装点了美丽的校园,吸引了所有师生前去参观欣赏。

GetAttachment (4).jpg

GetAttachment (3).jpg

据介绍,这次特色作业展是经开一中政治教研组紧密结合时事,以十四运为契机开展的主题系列活动。活动开展后,政治组各位老师通过多种形式向学生们宣传普及了有关十四运的知识,同学们参与热情极高,纷纷用画笔深情告白,书写美好祝愿。经过对优秀作品筛选,9月24日,初中部的优秀特色作业在学校顺利展出,每一幅作品都凝聚着学生们积极主动搜集十四运相关知识的努力与付出,宣传十四运的自豪与热情,以及向运动健儿们“拼搏精神”的致敬与礼赞。

GetAttachment (2).jpg

GetAttachment (1).jpg

“本次活动开展是学校思政教育推陈出新、提质增效的创举,以“作业创新”撬动“课堂革命”,是积极落实“五项管理”、推进“三个课堂”的具体体现,是初中思政学科课后作业的创新延伸”,经开一中相关负责人表示,在“双减”的背景下,学校将“知识传授、能力养成、人格塑造”有机地结合了起来,实现了以美育人,以文化人的目标,让学生在活动中有所思、有所获,潜移默化中增强学生了综合素养,引领学生逐梦前行。

西安报业全媒体记者 牛凌

【编辑:张睿】