《2021中国好声音》导师决战开启!

2021-09-27 20:55:49来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-27 20:55
字体:
分享到:

《2021中国好声音》于上周末迎来了22进11导师决战环节。面对半数淘汰的压力,导师和学员们都整装待发蓄力出击,现场高潮迭起。最终,汪峰战队壮煜亮,李荣浩战队于梓贝、王靖雯,李克勤战队贺三和廖昌永战队张露馨、陈文非率先锁定十一强中的六个席位。

音浪少女曾溯恕遗憾止步

张露馨不舍好友哽咽落泪

本期节目中,作为第二顺位出场的李克勤战队,率先派出了的王牌唱将曾溯恕出战。而此前彩排时曾因身体不适而被迫中断的她,也成为了场上关注的焦点。抱恙出战的曾溯恕延续了低沉沙哑的烟嗓,将歌曲《这世界那么多人》中的平凡和感动娓娓道来,直戳人心底的柔软。一曲终了,李克勤导师直言道,“今天下午是她第一次在舞台上把整首歌唱完,她顶住了所有身体状况把这首歌完成得这么好,非常棒”。李荣浩也夸赞道,“我相信小曾唱华语歌曲有自己的理解,我很看好你。”

与之对决的是,来自廖昌永战队同样实力不容小觑的张露馨。此番出战,张露馨精心准备了导师助教张碧晨的一首大气磅礴的歌曲《Interstellar》。极具戏剧张力的演唱方式,充满节奏感与爆发力的嗓音在高低音之间完美转换,瞬间将现场气氛推向了高潮。唱毕,廖昌永连连称赞,“你把你的小宇宙完全燃起来了,为你骄傲。”作为原唱的张碧晨也表示已被震撼到起鸡皮疙瘩。

来自天南地北的学员,因音乐在好声音的舞台上结缘,他们在这里为梦想插上翅膀的同时,彼此间也种下了友谊的种子,正如曾溯恕和张露馨。两人的捉对比拼,意味着将有一人止步舞台。她们既是舞台上彼此尊重的对手,又是私底下情同姐妹的好友,此情此景,两位女生纷纷动情,曾溯恕现场感谢了所有导师和队友的陪伴,张露馨则已泪流满面,哽咽道,“不管结果如何,我希望我们都很好。”两人间深厚的情谊,让人为之动容。最终,曾溯恕以23:28 惜败张露馨,遗憾淘汰。赛后,廖昌永导师暖心鼓励,“比赛很残酷,但不管输赢,对年轻的她们来讲都是成长过程的历练。”正如好声音之于学员和观众的意义,节目在传达不同的音乐形态和审美之外,也在传递着该如何正确面对压力、面对输赢以及学会享受过程等舞台之外的人生思考。

“三好歌手”王靖雯获众人称赞

古典流行互融,廖昌永为陈文非“量身定制”

从盲选到对决舞台,不善言辞的王靖雯一直在以音乐作品说话,原创歌曲《讨》《下一个》均备受好评。在本期节目中,她再次携全新作品《唉》而来。在细腻又极具故事感的声音特质之下,王靖雯将分手后的不舍和惋惜之感展现的淋漓尽致。舞台结束后,直率的李荣浩导师坦言已经夸到词穷,词曲创作都充满着“王靖雯式情歌”风格,虽然年纪轻轻,但歌词里却满是对生活的细微观察和感悟,视角独特。最后,李荣浩还用“三好”给予王靖雯高度评价,“词好、曲好、唱得好,她不成功谁成功!”节目播出后,#王靖雯原创唉#、#李荣浩说王靖雯不成功谁成功#等关联话题相继登上微博热搜,网友们纷纷打call表示“妥妥的宝藏女孩,优秀的音乐人总是能够引起听众共鸣。”

前有王靖雯的实力原创,后有廖昌永战队陈文非的精彩改编。节目中,陈文非以一首《我们的太阳好好的》赢得满堂喝彩。原来,这是廖昌永导师为陈文非量身定制的改编歌曲,将广为流传的意大利民歌《我的太阳》和李荣浩导师的新歌《我们好好的》完美融合。舒缓慵懒的曲调搭配独特的魅力声线,无论是唱功还是舞台的呈现,陈文非都展现出一位成熟歌者的风范。对于古典与流行的融合,廖昌永解释道两首歌都有着温暖治愈的共通性,“生活如此美好,我们没有理由不好好的。”同时也对陈文非的演绎大加赞赏,“唱出了对爱情、友情、生活的珍惜,还有歌曲中的娇羞感,都很抓人。”李荣浩也对这一改编直呼惊喜,“两首歌结合的合情合理,听的很过瘾。”

西安报业全媒体记者 张静

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...