《长津湖》超前观影获观众称赞:是视觉盛宴 更是精神洗礼

2021-09-28 14:35:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-28 14:35
字体:
分享到:

长津湖.jpg

西安新闻网讯 电影《长津湖》于近日在北京举办首映礼,并在全国33个城市同步进行超前观影,7000多名观众率先见证了这部史诗巨制。《长津湖》热度连破纪录,相关内容占据17个微博热搜话题和12个抖音热榜话题,全网单日想看累计破10万。

《长津湖》首映当日,众多电影工作者及各界代表给出了极高评价,有业内人士观影后激动向主创喊话:“你们创造了中国电影的一个奇迹!”著名演员陈宝国红着眼眶表示:“从没有一部中国电影,像《长津湖》这样激荡着我的心灵。”著名主持人杨澜也在观影后深情赞赏影片:“无论是战争的场面,还是人的内心的表达,都非常让人感动和震撼。”徐峥、冯小刚、刘琳、倪大红、陈嘉上、任程伟、马艳丽等人也表达了对主创团队的敬佩:“拍出了伟大的历史和伟大的战争,我深深地为中国的电影人骄傲!”

《长津湖》的首批观众中也不乏青少年与老年群体,有不足十岁的孩子认真看完了影片,并发表感想:“难以想象当年志愿军战士是以怎样的意志和战斗力,击退了数倍于我方的敌军。”还有头发花白的观众表示:“电影真实还原了那个年代的战斗精神,导演和演员们都很用心。”青年观众更是深深为之动容:“无论是电影还是观影纪念票都诚意满满,了解了先辈的牺牲奉献,更觉得我们这一代人要继续为祖国的建设拼搏奋斗!”

影片一经放映,许多观众迫不及待在网上分享观影感受:“电影拍出中国人的血性,更拍出志愿军的智慧。不仅是一场视觉享受,更受到精神洗礼。”“全程热泪盈眶,这才是电影工业级作品,看完觉得热血澎湃、意犹未尽。”“这才是中国该有的战争大片,看完之后对祖国的英雄儿女更加肃然起敬!”西安报业全媒体记者 曾世湘

【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...