2021年全国大学生拳击锦标赛落幕 古城高校拳手斩获3金4银2铜

2021-09-28 19:35:39来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-28 19:35
字体:
分享到:

2021年全国大学生拳击锦标赛落幕 (1).jpg

西安新闻网讯 为期五天的2021年中国大学生拳击锦标赛9月24日在河北迁安落幕。陕西省此次共有来自西安外国语大学、西安科技大学、西安高新科技职业学院和西北农林科技大学四所高校的12名选手出战,共获得3枚金牌、4枚银牌和2枚铜牌的佳绩。西安市拳击协会副秘书长、陕西高校拳击运动带头人陈晨表示:“我们希望通过本次比赛,进一步促进拳击运动在全省高校范围内的普及和发展!”

由中国大学生体育协会主办、中国拳击协会支持的本次全国大学生拳击锦标赛共吸引了来自全国51所高校的300余名高校拳手参赛。与专业运动员参加的全运会赛事不同,大学生拳击锦标赛不但按照选手体重设置了男子8个级别和女子5个级别的比赛,同时,还根据参赛选手的水平分为甲(阳光组)、乙(高职高专组)、丙a(高水平a组)、丙b(高水平b组)、丁(超级组)等五个组别。

2021年全国大学生拳击锦标赛落幕 (2).jpg

经过一番激烈角逐,本次参赛的古城高校拳手取得了超越往届的优异成绩。此前曾连续三次夺得大学生锦标赛冠军头衔的西安外国语大学选手臧哈尔•加依拉吾汗,本届赛事升级作战,他在男子丙b组81公斤级比赛中先后击败来自武汉体院、成都体院的高水平选手,一路过关闯入决赛。可惜他在决赛前髌骨韧带撕裂,最终收获了一枚宝贵的银牌,四连冠梦碎的臧哈尔不禁泪洒拳台。

此外,同样来自西安外国语大学拳击队的张翔宇、孙家豪也都在各自的级别中取得了突破性的成绩。作为陕西高校拳击运动带头人的陈晨目前是西安外国语大学拳击队主教练,连续几届赛事跨校带队参赛的他在现场见证了古城高校拳手精彩表现,赛后,陈晨坦言:“全国大学生拳击锦标赛如今规模越来越大、水平越来越高。尽管来自古城的高校拳手在本届大赛上取得了不错的成绩,但拳击运动在陕西的开展仍不够普及,我们也希望通过本次比赛,呼吁更多省内开展并重视拳击运动,积极参与拳击运动的推广,也希望陕西高校拳手们今后能在全国大赛中取得更加优异的表现!”

西安报业全媒体记者 靳鹏

【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...