第九届陕西省阅读文化节西安市分会场活动启动

2021-09-28 19:46:25来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-28 19:46
字体:
分享到:

第九届陕西省阅读文化节西 (1).jpg

西安新闻网讯 9月28日,第九届陕西省阅读文化节西安分会场活动启动仪式暨“书韵长安 喜迎全运”朗诵大赛决赛,在西安图书馆成功举办。

据悉,2021年8月5日至9月27日,作为“服务十四运 奉献我的城”—西安市市民文化艺术季重点活动之一,由西安图书馆牵头全市各公共图书馆开展了“书韵长安 喜迎全运”朗诵大赛,近200位读者通过西安图书馆、各区县图书馆微信公众号留下了自己朗诵的音视频,30余万读者参与投票与浏览。

第九届陕西省阅读文化节西 (2).jpg

经过全市各区县推选,共有20组选手进入28日的决赛,参加决赛的作品有歌颂党、歌颂祖国的爱国主义作品;有优美的传统诗歌吟诵;也有抒发情感的散文作品。现场打分决出比赛大奖,并为广大读者提供一场精彩的文化大餐。

第九届陕西省阅读文化节西 (3).jpg

据介绍,在随后的一个月中,全市将开展四大主题、92场全民阅读活动,活动以线上为主,涵盖讲座、知识竞赛、阅读分享、展览等内容,为西安广大的市民打造24小时在线的文化体验。

文/图 西安报业全媒体记者 职茵 实习生 冯欢 李哲一

【编辑:张睿】