第九届陕西省阅读文化节启动

2021-09-28 19:46:22来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-28 19:46
字体:
分享到:

西安新闻网讯 2021年9月28日下午,由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省图书馆、陕西省文化馆、陕西画报社、各市文化和旅游局共同承办的“全民悦读 最美三秦”第九届陕西省阅读文化节在西安正式启动。

启动仪式上,2021“石渠书榜”榜单之“年度老陕最爱读的书”正式发布,《红星照耀中国》《四世同堂》《装台》《唐:中国历史的黄金时代》《黄河与中华文明》《考古有意思——秦始皇的兵与城》《月背征途:中国探月国家队记录人类首次登陆月球背面全过程》《活出健康 免疫力就是好医生》《耗子丫丫的故事》《纽扣士兵》等十本书入选。

第九届陕西省阅读 (2).jpg

本届阅读文化节采取全省联动、同步启动的方式进行,主会场设在西安市,各市、县设分会场。在为期一个月的时间内,共将开展名家讲座、文化展览、艺术展演、公益培训等各色活动720余项,为全省人民打造一场场精彩纷呈的文化盛宴。其中,阅读文化节主会场将举办“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的书”推介展、“衣以载道,礼传古今”中国传统服饰文化展、“三秦最美读书人”评选 、“三秦最美领读人”评选、第五季“阅读节里有诗意,三秦无处不飞花”网络诗词大会、“书脸秀”征集、“学在陕图”公益课堂、公共文化系列讲座、少儿绘本讲读与表演活动和“阅·读”——陕西省阅读摄影展等活动40项。

9月28日是孔子诞辰日,自2013年起,陕西省文化和旅游厅连续9年在这一天举办陕西省阅读文化节启动仪式,不仅在全社会大力营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围,同时也是对崇尚知识、尊师重教、修齐治平传统的继承与弘扬。

文/图 西安报业全媒体记者职茵 实习生 冯欢 李哲一

【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...