西安市扎实做好重大活动餐饮服务食品安全保障工作

2021-09-28 21:00:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2021-09-28 21:00
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月27日,第十四届全国运动会圆满闭幕。大会期间,西安市市场监管局通过守好重大活动食品安全的“点”位、紧抓食品安全监管,从采购、进货、入库、送检、烹饪、监管的全链条筑牢了食品安全防线,不断提升食品安全工作水平。

据了解,2018年至今,西安共圆满完成了丝绸之路国际博览会、全球创投峰会、欧亚经济论坛、西安马拉松赛等482次餐饮食品安全保障任务,确保了保障工作“零”差错,食品安全“零”事故。在重大活动前夕,全市市场监管部门对各接待酒店食品安全情况进行全面监督检查、指导,食品安全执法人员对重大活动接待酒店及周边餐饮安全进行全面检查。

在重大活动期间,市市场监管局采取驻店监督、重点监餐和巡查三种方式对接待酒店实施科学监管,严格按照《陕西省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》《西安市重大活动食品安全保障工作规定》和《餐饮服务食品安全操作规范》要求,严把进货关、消毒关、加工过程关、记录关,从菜单的审核、食品原辅料的采购、食品加工、菜品上桌等关键环节实施全程监管,同时利用快速检测方法,筛查食品中可能存在的有毒有害物质,并成立应急工作保障组,活动期间全天候电话畅通和应急车辆待命,持续保持快速反应状态。
保障任务结束后,市市场监管局还针对监管目标任务完成情况、工作措施、工作成效及不足进行总结,并从专业知识、业务技能、保障制度、应急处置等多面入手,持续强化监管人员保障能力,扎实筑牢守护食品安全的坚强防线。

西安报业全媒体 记者 南江远

【编辑:马欣】

阅读下一篇:没有了...