中国田协发来贺信 希望西安成为中国田径主阵地

2021-09-28 21:57:44来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-09-28 21:57
字体:
分享到:

西安新闻网讯 十四运会闭幕之际,中国田径协会给十四运会田径项目竞委会发来贺电,祝贺中国田径在本届全运会上创造了一系列佳绩。

中国田协在贺信中写到,“全国1240名田径健儿齐聚古都西安,在西安奥体中心这座充满激情与荣耀的竞技场上,成就了梦想和奇迹。多人次打破了亚洲纪录、全国纪录,创造了年度和赛会最好成绩,500余人次创造了个人最好成绩和本赛季最佳战绩,在我国田径事业发展的史册上,书写了浓墨重彩的精彩篇章。”贺信中特别提到,十四运会开幕式后,展演舞台快速还原成了世界一流的竞技场,为运动员们的出色发挥奠定了坚实基础,让大家充分地感受到了西安这座城市只争朝夕、真抓实干的劲头和活力。贺信最后,中国田协向十四运会田径项目竞委会表达祝贺和感谢,并提出了美好的期盼,“希望陕西西安能够成为中国田径事业发展的主要阵地,西安奥体中心成为田径健儿们筑梦、追梦、圆满的福地。”

记者从官方了解到,十四运会田径比赛中,共有459人达到健将级别,338人赛出个人最好成绩,207人赛出赛季最佳成绩,1队1 次破1项全国纪录,5队6次破1项亚洲纪录。全运会历来都是为下届奥运会蓄力,无论是年轻队员的储备还是运动成绩,本届全运会田径比赛都为巴黎奥运会备战开了一个好头。

(西安报业全媒体记者 贺晓龙)

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...